Sie sind hier: Deutsch - Willkommen - Welcome

Erlebnistipp: Erkundungstouren durch die "Wildnis(t)räume"

Im neu eröffneten Nationalpark-Zentrum in Vogelsang IP erwartet Sie die große Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“: Faszination auf 2.000 Quadratmetern für Groß und Klein, barrierefrei und mehrsprachig erlebbar. Die Ausstellung möchte Ihnen die Besonderheiten des Nationalparks, die internationale Nationalpark-Philosophie „Natur Natur sein lassen“ und den Wert der biologischen Vielfalt näherbringen.

„Umweltbildung mit Spaß!“ Nach diesem Motto regt die interaktive Ausstellung zum Staunen, Begreifen und (Um-)Denken an. Perspektivenwechsel und Überraschungseffekte ermöglichen allen Besucherinnen und Besuchern, ihren Horizont zu erweitern und offen und neugierig auf Spurensuche zu gehen. Hierbei wurde ein besonderes Augenmerk auf Barrierefreiheit gerichtet.

Öffnungszeiten täglich von 10 bis 17 Uhr; Eintritt 8 Euro, ermäßigt 4 Euro. Geführte Erkundungstour durch die Ausstellung (90 Minuten) ohne Voranmeldung täglich um 14 Uhr sowie Samstag, Sonntag und Feiertag NRW zusätzlich um 11 Uhr (2 Euro zzgl. Eintritt). Sie erhalten 10% Rabatt auf den Eintrittspreis bei Vorlage der GästeCard.

Der Eintritt in das vor der Ausstellung liegende Besucherzentrum ist kostenfrei. Hier finden Sie spannende Informationen zur Eifel, kurze Filme und ein interaktives Geländemodell zum Nationalpark.

>> Weitere Infos zum Nationalpark-Zentrum Eifel