Sie sind hier: Deutsch - Willkommen - Welcome

Johannistag im Nationalpark-Zentrum Eifel

Ausflugstipp für 24. und 25. Juni: Erlebnisausstellung "Wildnis(t)räume"

Schleiden, den 21. Juni 2017. Warum bekommen manche Bäume am Johannistag neue Blätter? Was macht der Siebenschläfer an seinem Namenstag? Was passiert noch Spannendes  an den längsten Tagen des Jahres  im Nationalpark Eifel?Antworten auf diese und andere Fragen geben Ranger des Nationalpark-Zentrums großen und kleinen Besuchern bei den Erkundungstouren durch die Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ im Forum Vogelsang IP.

Diese speziellen  Erkundungstouren finden am Samstag und Sonntag jeweils um 11 und 14 Uhr statt und können ohne Voranmeldung besucht werden.

Die 2000 Quadratmeter große Erlebnisausstellung mit über 50 Tast-Installationen, Modellen und Tierpräparaten  regt zum Staunen, Entdecken, Mitmachen und Träumen ein. Die gesamte Ausstellung ist barrierefrei erlebbar, mehrsprachig und auch für seh- und hörbehinderte Gäste gestaltet.

Die Ausstellung ist täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Geführte Erkundungstouren durch die Ausstellung finden täglich um 14 Uhr, Samstag, Sonntag, Feiertage um 11 und 14 Uhr statt.

Weitere Informationen zum Sonderprogramm gibt es hier.