Sie sind hier: Deutsch - Willkommen - Welcome

Buntes Fest zum einjährigen Bestehen der Ausstellung "Wildnis(t)räume"

Besondere Angebote locken zum ersten Geburtstag am kommenden Sonntag

Schleiden-Vogelsang, den 5. September 2017. Am kommenden Sonntag, 10. September, feiert das Nationalpark-Zentrum Eifel den ersten  Geburtstag seiner „Wildnis(t)räume“. Auch an diesem Tag können die Besucherinnen und Besucher die beeindruckenden Inszenierungen der Erlebnisausstellung mit allen Sinnen genießen – außerdem locken besondere Angebote.

Wer an diesem Tag eine Eintrittskarte kauft, kann bis Ende Februar 2018 mit diesem Ticket noch einmal die „Wildnis(t)räume“ besuchen. Darüber hinaus bieten Ranger zur Feier des Tages um 12:00 und 14:00 Uhr in der Ausstellung Führungen (ohne Aufpreis) zum Thema biologische Vielfalt. Für Kinder finden während der Öffnungszeiten (10:00 bis 17:00 Uhr) kostenlose Bastel- und Mal-Aktionen statt.

Verschiedene Stände am Forum Vogelsang IP bieten allen Naturinteressierten unter dem Motto „Biologische Vielfalt aktiv bewahren“ eine bunte Palette an Informationen und Aktionen für Groß und Klein. Am Stand der Verwaltung des Nationalparks Eifel wartet ein Quiz auf die Gäste: Wer die korrekten Lösungen findet, nimmt an einer Verlosung teil und kann dabei eine Wanderung mit dem Ranger (für maximal 20 Personen), eine Schifffahrt auf dem Rursee (für zwei Personen) oder ein Familienticket (zwei Erwachsene, drei Kinder) für die Ausstellung „Wildnis(t)räume“ gewinnen.

Als Mitwirkende stellen sich die Biologischen Stationen Euskirchen, Düren und Aachen sowie der NABU Euskirchen, der Kreisverband Natur- und Umweltschutz Euskirchen, der Naturpark Hohes Venn-Eifel (Botrange) und der Förderverein Nationalpark Eifel mit seinem Fagabundinus den Gästen vor. An jedem Stand wird Informatives und Kreatives zum Natur- und Umweltschutz in der Region dargeboten.

Ein Ort für Begegnung und Vielfalt bietet nicht nur das Nationalpark-Zentrum Eifel - an diesem „Tag des offenen Denkmals“ tragen dazu weitere Angebote des Standortes Vogelsang IP wie die  Exklusivbesichtigung des Kulturkinos oder eine Kutschenfahrt nach Wollseifen bei.

Fotos zum Download

Bild 1 und 2: Große und kleine Entdecker kommen im Nationalpark-Zentrum auf ihre Kosten. Besondere Angebote gibt es zum ersten Geburtstag der barrierefreien Ausstellung "Wildnis(t)räume". (Fotos: Roman Hövel / Vogelsang IP)

Martin Weisgerber
Wald und Holz NRW