Balance suchen - Natur buchen!

Um sich als Nationalpark-Gastgeber zertifizieren zu lassen, haben alle Betreiber an Exkursionen und mehrtägigen Schulungen zum Nationalpark teilgenommen. Voraussetzung für das Gütesiegel ist zudem die Erfüllung festgelegter Qualitäts- und Umweltkriterien zur ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit. Hierzu zählen beispielsweise der sparsame Umgang mit natürlichen Ressourcen, Lärm- und Abfallvermeidung oder der Einsatz der GästeCard und die damit verbundene Förderung regionaler Wirtschaftskreisläufe.

Folgendes Bekenntnis legen die Nationalpark-Gastgeber ab:

„Als Gastgeber des Nationalparks Eifel fühlen wir uns dem Nationalpark Eifel und seiner Region besonders verpflichtet. Wir wollen dazu beitragen, dass diese einmalige Naturlandschaft für uns und unsere Nachkommen erhalten bleibt. Unseren Gästen möchten wir die Schönheit der Landschaft vermitteln und das Erleben der Natur mit allen Sinnen ermöglichen. Wir möchten, dass sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen!"

Den Kriterienkatalog zur Teilnahme an der Kooperation der Nationalpark-Gastgeber können Sie hier einsehen.

Für detaillierte Rückfragen können Sie sich jederzeit an die Geschäftsstelle der Gastgeber wenden:

Geschäftsstelle Gastgeber Nationalpark Eifel Karin Birkhoff

info@nationalpark-gastgeber.eu