Nationalpark-Gastgeber: AUF BARRIEREFREIHEIT GEPRÜFT

Menschen mit und ohne Behinderung oder speziellen Bedürfnissen finden Angebote bei Nationalpark-Gastgebern mit dem "Barrierefrei geprüft"-Siegel der Nationalen Koordinationsstelle Tourismus für Alle (NatKo e.V.) .

Die zertifizierten Betriebe haben ihre barrierefreien Angebote prüfen lassen. Die NatKo e.V. hat die Häuser besucht und zielgruppenspezifisch beschrieben. Unterschieden wird dabei zwischen Angeboten für gehbehinderte und Rollstuhl nutzende Gäste, schwerhörige und gehörlose Menschen, sehbehinderte und blinde Kunden, Gäste mit Lernschwierigkeiten, Familien und Senioren.

Folgende Betriebe haben sich für spezielle Zielgruppen prüfen lassen:

„Barrierefreie Gastgeber Nationalpark Eifel" ist ein gemeinsames Projekt der Nationalparkverwaltung Eifel und des Naturparks Nordeifel.