Ausflugstipps in der Region

Mittendrin und doch außerhalb

Selbst wenn Vogelsang mitten im Nationalpark Eifel liegt, ist es doch aus der Fläche des Schutzgebiets ausgenommen. Die Verwaltungen beider Einrichtungen sind völlig selbstständig. Durch vielfältige Kooperationen fällt Gästen die Trennung allerdings kaum auf.

So sind etliche WaldführerInnen gleichzeitig VogelsangreferentInnen. Außerdem startet die beliebte Rangertour auf der Vogelsang-Wollseifen-Route vom Kulturkino am Forum Vogelsang aus.

Mit der Integration des geplanten Nationalpark-Zentrums Eifel in Vogelsang ist der Standort um eine Attraktion reicher. Informationen dazu gibt es hier.

Wie Vogelsang in die Dreiborner Hochfläche eingebettet ist, können Sie auf der Karte im gleichnamigen Faltblatt sehen.