Rangertour Kloster-Route (freitags)

Zuerst führt Sie der Ranger entlang des Staubeckens Schwammenauel, dann hinein in die Buchenwälder des Kermeters. An der Abtei Mariawald hat die Gruppe Gelegenheit einzukehren, bevor sich alle auf den Rückweg machen.

Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Ohr mit Hörgerät und steht für Menschen mit Hörbehinderung. Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Auge , welches durch gestrichen ist. Es steht für blinde Menschen. Das Piktogramm zeigt eine gezeichnete Brille und steht für sehbehinderte Menschen. Das Piktogramm zeigt zwei größere gezeichnete Männchen vor denen ein kleineres Männchen steht. Es steht für Familie.

Wann? Immer freitags, 11:15 Uhr

Wo? Nationalpark-Tor Heimbach

Wie? Circa fünfstündige Tour (12 km) auch auf steilen, teils unbefestigten Pfaden für geübte Wanderer

Wer? Auch für sehbehinderte und blinde Gäste (mit Begleitperson) geeignet. Schwerhörige Menschen sollten sich im Vorfeld bei der Nationalparkverwaltung Eifel anmelden, damit ihnen der Ranger einen mobilen Hörverstärker mitbringen kann.
Nicht für Kinder unter zehn Jahren oder Kinderwagen geeignet.