Sie sind hier: Deutsch - Anreise & Unterkunft - Welcome

Landhotel »Kallbach« in Hürtgenwald-Simonskall

Das Landhotel "Kallbach" ist ein Familien-, Wellness- und Tagungs-Hotel am Rande des Nationalparks Eifel. Foto: J. Ritterbach

Genießen Sie Ihren Aufenthalt in unserem familiär
geführten Landhotel, herrlich gelegen am Nationalpark Eifel im Kalltal. Inmitten eines Wanderparadieses mit gesunder, erfrischender und belebender Natur, warten 48 niveauvoll und gemütlich eingerichtete Zimmer auf Sie. Komfortable, moderne Räume, mit allem, was den Aufenthalt für Sie angenehm macht: Bad/WC, Balkon, SAT-TV, teilweise Minibar, Telefon, gemütliche Sitzecke, kostenloses WLAN im gesamten Hotel und gebührenfreie Parkplätze am Haus. Darüber hinaus bieten wir auch barrierefreie Zimmer. Auch Ihre Haustiere sind bei uns willkommen. Im schönen Kallbach-Restaurant verwöhnt Sie unser Küchenteam mit raffinierten und regional-typischen Köstlichkeiten. Die vitalen 4- und 5-Gang-Menüs werden Sie begeistern.

Das Piktogramm zeigt einen gezeichneten Rollstuhlfahrer Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Männchen mit einem Stock und steht für Gehbehinderte. Das Piktogramm zeigt zwei gezeichnete Männchen, eine Frau mit Handtasche und einen Mann mit Hut, die sich an der Hand halten. Es steht für Senioren. Das Piktogramm zeigt zwei größere gezeichnete Männchen vor denen ein kleineres Männchen steht. Es steht für Familie.

[
www.bahn.de Anreisebutton]

Kontakt:
MANUELA BAIER
Simonskall 24-26
52393 Hürtgenwald-Simonskall
Tel.: +49 (0)2429. 94440
Fax: +49 (0)2429. 20 69
www.kallbach.de

Dieser Betrieb ist auch geeignet für

Hinweise für Menschen im Rollstuhl

• Behindertenparkplatz vor dem Haus
  • 2 Zimmer für Rollstuhlfahrer
  • Alle Bereiche mit Lift zu erreichen

Ein Behindertenparkplatz befindet sich direkt vor dem Haus. Von dort aus können Gäste im Rollstuhl sowohl den Eingang am Restaurant, sowie den Nachteingang (links vom Haus) über eine Rampe nutzen. Der Weg zum Nachteingang verläuft über eine Schotterdecke.

Insgesamt wurden 2 Zimmer für Rollstuhlfahrer eingerichtet. Diese befinden sich im Untergeschoss, sind aber, wie alle anderen Räume des Restaurants auch mit einem Lift zu erreichen. Die Zimmer sind geräumig eingerichtet und haben eine Türbreite von 93 cm. Die Betten sind nebenfahrbar und haben eine Liegehöhe von 58 cm. Der Balkon kann zusätzlich stufenlos erreicht werden. Die Badezimmer verfügen über Stützklappgriffe (nicht seitlich arretierbar) am WC und umlaufende Haltegriffe in der stufenlosen Dusche. Ein Duschsitz ist ebenfalls vorhanden. Das WC ist einseitig nebenfahrbar. Da die Zimmer für Rollstuhlfahrer jeweils spiegelverkehrt zum anderen sind, kann ausgewählt werden, von welcher Seite das WC anfahrbar ist. Neben dem Waschbecken mit Kippspiegel befindet sich auf jeder Seite ein weiterer Stützklappgriff.

Der Lift des Hotels hat eine Türbreite von 91 cm und eine Kabinengröße von 148 x 122 cm.

Eine öffentliche Behindertentoilette für Restaurantbesucher befindet sich im Untergeschoss. Die Breite der nach außen schlagenden Tür beträgt dort 94 cm. Links des WC ist ein Stützklappgriff befestigt. Das Waschbecken ist nicht unterfahrbar. Die Bewegungsflächen sind stark eingeschränkt (siehe Foto).

Hinweise für Menschen mit Gehbehinderung

• Alle Bereiche mit Lift zu erreichen

Das Hotel ist stufenlos über Rampen am Nachteingang, sowie am Eingang des Restaurants zu betreten. Innerhalb des Gebäudes verfügen wir über einen Lift, wodurch Sie alle relevanten Bereiche erreichen können.

In zwei unserer Zimmer befinden sich an WC und Dusche Stützklapp- bzw. Haltegriffe, die Betthöhe beträgt in diesen Zimmern 58 cm.

Hinweise für Senioren

• Alle Bereiche mit Lift zu erreichen

Das Hotel ist stufenlos über Rampen am Nachteingang, sowie am Eingang des Restaurants zu betreten. Innerhalb des Gebäudes verfügen wir über einen Lift, wodurch Sie jeden Raum ohne Probleme erreichen können.

In zwei unserer Zimmer befinden sich an WC und Dusche Stützklapp- bzw. Haltegriffe, die Betthöhe ist in diesen Zimmern 58 cm.

Hinweise für Familien

• Eingang stufenlos
  • Kinderspeisekarte im Restaurant
  • Hochstuhl vorhanden

Familien, die mit einem Kinderwagen kommen, können die stufenlosen Eingänge am Restaurant und Nachteingang nutzen.

Für Kinder halten wir im Restaurant eine spezielle Speisekarte bereit und haben zudem mehrere Hochstühle.

Das Landhotel Kallbach stellt seine barrierefreien Angebote auch auf seiner eigenen Internetseite vor.