Sie sind hier: Deutsch - Anreise & Unterkunft - Welcome

Café-Restaurant »Zum alten Rathaus« in Schleiden-Gemünd

Café-Restaurant »Zum alten Rathaus« in Schleiden-Gemünd Foto: T. Geschwind

Unser Café-Restaurant hat 100 Sitzplätze im Innenbereich und 30 Sitzplätze im Terassenbereich und liegt direkt an den Wanderwegen Wildnis-Trail, Eifelsteig, Eifel-Blicke kulinarisch. Wir sind spezialisiert auf Wandergruppen und Senioren. Durchgehend warme Küche mit regionalen Produkten und eigene Konditorei. Unsere Hausspezialitäten: Schwarzwälder-Kirschtorte, Elsprinten und Pilgerbrot. Herausgeber des Reiseführers "Das Wandern ist des Müllers Lust - 6 Erlebnistouren im und um den Nationalpark Eifel, ISBN: 978-3-943123-01-2.

Das Piktogramm zeigt einen gezeichneten Rollstuhlfahrer Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Männchen mit einem Stock und steht für Gehbehinderte. Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Auge , welches durch gestrichen ist. Es steht für blinde Menschen. Das Piktogramm zeigt eine gezeichnete Brille und steht für sehbehinderte Menschen. Das Piktogramm zeigt zwei gezeichnete Männchen, eine Frau mit Handtasche und einen Mann mit Hut, die sich an der Hand halten. Es steht für Senioren. Das Piktogramm zeigt zwei größere gezeichnete Männchen vor denen ein kleineres Männchen steht. Es steht für Familie.

[
www.bahn.de Anreisebutton]

Kontakt:
Café Müller "Zum alten Rathaus"
Marienplatz 17
53937 Schleiden-Gemünd
Tel. +49 (0)2444. 91 42 00
Fax +49 (0)2444. 91 42 01
www.altes-rathaus-gemuend.de

Dieser Betrieb ist auch geeignet für

Hinweise für Menschen im Rollstuhl

• Eingang Marienplatz vor dem Haus ausgewiesene Behinderten-Parkplätze
  • unser Haus ist über eine Rampe erreichbar
  • im Haus befinden sich keine Stufen
  • Tische unterfahrbar
  • Behindertentoilette vorhanden

Die Tische im Cafés sind unterfahrbar. In der Sommerzeit sind seitlich anfahrbare Tische im Außenbereich des Cafés aufgebaut.

Die vorhandene Behindertentoilette hat eine Schiebetür mit 88 cm lichter Durchgangsbreite als Eingang. Die Bewegungsfläche vor dem WC beträgt 150 x 150 cm und das WC ist einseitig auf einer Breite von 103 cm anfahrbar (links bei Draufsicht). Die Fläche auf der rechten Seite beträgt 62 x 60 cm. An beiden Seiten sind Stützklappgriffe montiert. Das Waschbecken befindet sich auf einer Höhe von 80 cm und ist unterfahrbar. Automatischer Seifenspender und Einzelblattpapierspender wurden auf einer Höhe von 85 cm angebracht.

Hinweise für Menschen mit Gehbehinderung

• Zu weg vom Parkplatz Marienplatz
  • unser Haus ist über eine Rampe erreichbar
  • im Haus befinden sich keine Stufen
  • Klingel für Hilfestellung am Haupteingang

Hinweise für blinde Menschen

Hinweise für Menschen mit Sehbehinderung

Beim Vorlesen der Speisekarte und sonstigen Wünschen ist Ihnen das freundliche Personal gerne behilflich. Die Speisekarte ist in Punkt 18 gedruckt.

Hinweise für Senioren

• Eingang stufenlos
  • Zuweg  vom Parkplatz Marienplatz
  • Klingel für Hilfestellung am Haupteingang

Hinweise für Familien

• Eingang stufenlos
  • Wickeltisch vorhanden
  • Kinderspeisekarte
  • Kinderspielzeug

In der Damentoilette finden Sie einen klappbaren Wickeltisch.