Sie sind hier: Deutsch - Anreise & Unterkunft - Welcome

Ferienwohnungen »Margarethenhof« in Mechernich

Hofansicht der Ferienwohnungen »Margarethenhof«

Vier ruhige Ferienwohnungen in der dörflichen Idylle eines ehemaligen Bauernhofes. Ausstattung im Landhausstil. Separate Eingänge, ohne Dachschräge, Terrasse, Sauna, Tischtennis, Grillhütte. Große baumbestandene Liegewiese, Gartenteich mit Schutzzaun, 14 Fahrräder (Verleih kostenlos), Grillhütte. Das Wellness- und Erlebnisbad Zikkurat und ein Bowlingcenter sind nur 300 Meter Fußweg vom Hof entfernt. Täglich Brötchenservice.

Bei diesem Gastgeber erhalten Sie die kostenlose GästeCard!

Das Piktogramm zeigt einen gezeichneten Rollstuhlfahrer Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Männchen mit einem Stock und steht für Gehbehinderte. Das Piktogramm zeigt zwei gezeichnete Männchen, eine Frau mit Handtasche und einen Mann mit Hut, die sich an der Hand halten. Es steht für Senioren. Das Piktogramm zeigt zwei größere gezeichnete Männchen vor denen ein kleineres Männchen steht. Es steht für Familie.

[
www.bahn.de Anreisebutton]

Kontakt:
TONI SCHRÖDER
Virnicher Straße 3
53894 Mechernich
Tel.: +49 (0)2256. 7126
Fax: +49 (0)2256. 950526
www.margarethenhof.info

Dieser Betrieb ist auch geeignet für

Hinweise für Menschen im Rollstuhl

• Türbreiten mind. 80 / 77,5 cm
  • Behindertentoiletten vorhanden
  • Ambulanter Pflegedienst

Von unseren insgesamt vier Ferienwohnungen befinden sich zwei im Erdgeschoss und sind stufenlos zu erreichen (eine Wohnung über mobile Rampe). Eine mobile Rampe ist ebenfalls für die 12 cm hohe Stufe vor der Sauna vorhanden.

Sie haben die Möglichkeit auf einem markierten, für Sie reservierten Parkplatz auf unserem Grundstück zu parken. Zum Be- u. Entladen können Sie direkt vor den Wohnungseingang fahren.

Das Badezimmertür in der Wohnung „Futterküche“ hat eine lichte Durchgangsbreite von 80 cm, in der Wohnung „Altes Backhaus“ 77,5 cm. Beide sind damit die jeweils schmalsten Türen der Wohnungen.

Die Wendefläche vor dem WC beträgt in beiden Wohnungen 150 x 150 cm. Durch ein Regal reduziert sich die Fläche in der Wohnung „Futterküche“ auf 118 x 150 cm. Das Regal kann jedoch verstellt werden. Eine einseitige Nebenfahrbarkeit von 73 cm Breite auf der linken Seite (Draufsicht) besteht dort ebenfalls. Im „Alten Backhaus“ kann das WC von der rechten Seite auf 35 cm Tiefe angefahren werden (Foto links). Ein Haltegriff wurde an der jeweils gegenüberliegenden Seite montiert. Der Waschtisch ist in beiden Wohnungen unterfahrbar.

Die stufenlosen Duschen verfügen beide über (nicht umlaufende) Haltegriffe in 92 cm Höhe und einen klappbaren Duschsitz. Die Armaturen sind in 133 cm Höhe montiert.

Die Betten haben eine Höhe von 49 cm, können aber falls gewünscht auf 59 cm erhöht werden. Sie sind zu 16 cm (26 cm bei Erhöhung) unterfahrbar.

Den Besuchern stehen insgesamt vier Parkplätze zur Verfügung. Bei Bedarf wird ein Parkplatz als Behindertenparkplatz ausgewiesen. Dieser liegt teilweise (linke Seite) auf Rasengittersteinen.

Unseren Brötchen-Service können Sie jeden Tag in Anspruch nehmen.

Als zusätzlichen Service vermitteln wir Sie gerne an einen ambulanten Pflegedienst weiter.

Hinweise für Menschen mit Gehbehinderung

• Bäder mit Haltegriffen
  • Ambulanter Pflegedienst

Von unseren insgesamt vier Ferienwohnungen befinden sich zwei im Erdgeschoss und sind stufenlos zu erreichen (eine über mobile Rampe). Eine mobile Rampe ist ebenfalls für die 12 cm hohe Stufe vor der Sauna vorhanden.

Sie haben die Möglichkeit auf einem der Parkplätze auf unserem Grundstück zu parken. Zum Be- u. Entladen können Sie direkt vor den Wohnungseingang fahren.

In den beiden unteren Wohnungen wurden Haltegriffe an einer Seite der Toiletten angebracht (Wohnung „Futterküche“ rechts; Wohnung „Altes Backhaus“ links).

Die stufenlosen Duschen verfügen beide über (nicht umlaufende) Haltegriffe in 92 cm Höhe und einen klappbaren Waschsitz. Die Armaturen sind in 133 cm Höhe angebracht.

Unseren Brötchen-Service können Sie jeden Tag in Anspruch nehmen.

Als zusätzlichen Service vermitteln wir Sie gerne an einen ambulanten Pflegedienst weiter.

Hinweise für Senioren

• Bäder mit Haltegriffen
  • Ambulanter Pflegedienst

Die stufenlosen Duschen verfügen beide über (nicht umlaufende) Haltegriffe in 92 cm Höhe, einen klappbaren Duschsitz und einen Hocker. Die Armaturen sind in 133 cm Höhe montiert.

Unseren Brötchen-Service können Sie jeden Tag in Anspruch nehmen. Hinzu kommt der kostenlose Verleih unserer Gästefahrräder. Das Wellnessbad Eifel Therme Zikkurat befindet sich in nur 300 m Entfernung.

Hinweise für Familien

• Spielplatz auf dem Grundstück
  • Fahrradverleih

Da zwei unserer Wohnungen stufenlos zugänglich sind, können Sie ohne weitere Probleme einen Kinderwagen mitbringen.

Auf unserem großen Grundstück mit Tischtennisplatte, Federballspiel und eigenem Spielplatz können sich Ihre Kinder richtig austoben. Für Ausflüge in die Umgebung steht Ihnen unser kostenloser Fahrradverleih zur Verfügung (Auf Wunsch mit Kindersitz).

Ein überdachter Abstellplatz für Kinderwagen ist ebenfalls vorhanden.

Unseren Brötchen-Service können Sie jeden Tag in Anspruch nehmen.

Ein großes Schwimmbad befindet sich in nur 300 m Entfernung.