Sie sind hier: Deutsch - Anreise & Unterkunft - Welcome

»Nationalpark-Gästehaus» in Heimbach-Hergarten

Das »Nationalpark-Gästehaus« in Heimbach-Hergarten

Das im April 2007 neu eröffnete integrative Nationalpark - Gästehaus verfügt über 59 Betten. Von den 17 Zimmern sind vier behindertengerecht eingerichtet. Unterkunft kann mit Frühstück, Halb- oder Vollpension gebucht werden. Auf Wunsch erstellen wir Ihnen auch individuelle Pauschalen.

Das Piktogramm zeigt einen gezeichneten Rollstuhlfahrer Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Männchen mit einem Stock und steht für Gehbehinderte. Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Männchen, was in ein Heft schaut. Es steht für Menschen mit Lernschwieirgkeiten. Das Piktogramm zeigt ein gezeichnetes Auge , welches durch gestrichen ist. Es steht für blinde Menschen. Das Piktogramm zeigt eine gezeichnete Brille und steht für sehbehinderte Menschen.

[
www.bahn.de Anreisebutton]

Kontakt:
NATIONALPARK-GÄSTEHAUS
52396 Heimbach-Hergarten
Tel.: +49 (0)2446. 8057735
Fax: +49 (0)2446. 8057736

www.nationalpark-gaestehaus.de

Dieser Betrieb ist auch geeignet für

Hinweise für Menschen im Rollstuhl

• Parkplatz hinter dem Haus
  • Zimmer für Rollstuhlfahrer
  • Abgesenkter Rezeptionscounter
  • Obergeschoss mit Aufzug zu erreichen

Ein Parkplatz befindet sich hinter dem Haus. Über eine Rampe (

Der Aufzug, mit dem alle relevanten Bereiche des Hauses zu erreichen sind, hat eine Türbreite von 91 cm und eine Kabinengröße von 148 x 122 cm.

Hinweise für Menschen mit Gehbehinderung

• Obergeschoss mit Aufzug zu erreichen

Das Nationalpark-Gästehaus ist stufenlos über Rampen zu betreten. Innerhalb des Gebäudes verfügen wir über einen Aufzug, wodurch alle relevanten Bereiche erreicht werden können.

In vier unserer Zimmer befinden sich an WC und Dusche Stützklapp- bzw. Haltegriffe.

Hinweise für Menschen mit Lernschwierigkeiten

• Leichte Orientierung
  • Zimmernummer durch Piktogramme ergänzt

Das Nationalpark-Gästehaus ist stufenlos zu erreichen. Innerhalb des Gebäudes verfügen wir über einen Lift, wodurch Sie alle relevanten Räume ohne Probleme erreichen können. Für Gruppen stellen wir Ihnen je nach Belegung die ganze Etage zur Verfügung, damit es nicht zu Orientierungsschwierigkeiten im Haus kommt. Es stehen Ihnen Gruppen- und Konferenzräume zur Verfügung.

Zum leichteren Auffinden der Zimmer wurden die Zimmernummern durch bildhafte Piktogramme ergänzt.

Hinweise für blinde Menschen

• Taktiles Leitsystem ab dem Eingangsbereich und im Haus
  • Sprachausgabe im Lift

Ein sowohl taktiles als auch optisch kontrastierendes Leitsystem steht für unsere blinden Gäste zur Verfügung. Durch die Bodenmarkierungen ist das zurechtfinden mit den zur Verfügung stehenden Lageplänen und mit Brailleschrift ausgestatteten Zimmerschildern selbständig möglich.

Hinweise für sehbehinderte Menschen

• Optisch kontrastierendes Leitsystem ab dem Eingangsbereich und im Haus
  • Sprachausgabe im Lift

Ein sowohl taktiles als auch optisch kontrastierendes Leitsystem steht für unsere sehbehinderten Gäste zur Verfügung. Durch die Bodenmarkierungen ist das zurechtfinden mit den zur Verfügung stehenden Lageplänen selbständig möglich.