Seite einstellen

22.03.2021

„Wildnis(t)räume“ im Nationalpark Eifel wieder geöffnet

Vorsichtige Öffnungsschritte: Nationalpark-Ausstellung und Nationalpark-Tor Gemünd nehmen Präsenz-Betrieb auf

Nach längerer Corona-Zwangspause öffnet ab heute (22. März) die große Nationalpark-Ausstellung „Wildnis(t)räume“ wieder täglich von 10 bis 17 Uhr ihre Türen. Für den Gesundheits- und Infektionsschutz der Gäste und des Personals ist durch geeignete Schutzmaßnahmen gesorgt. Trotzdem bleibt der Erlebniswert der Ausstellung erhalten - auch steht Counterpersonal für Fragen zur Verfügung. Vor dem Besuch der Ausstellung ist ein tagesaktueller negativer Corona-Schnelltest und eine Anmeldung per Telefon unter 02444/91579-0 oder per Email unter info@vogelsang-ip.de erforderlich.

Wer die „Wildnis(t)räume“ besucht, erhält noch bis Ende dieses Jahres beim zweiten Besuch freien Eintritt. Gleiches gilt für die Dauerausstellung „Bestimmung: Herrenmensch. NS-Ordensburgen zwischen Faszination und Verbrechen“ am Internationalen Platz Vogelsang, die ebenfalls wieder den Betrieb aufnimmt.

Führungen, Gruppenangebote und Bildungsprogramme finden aktuell nicht statt – gleiches gilt für Wanderungen und Outdoor-Spiele im Rahmen von Programmen des Nationalpark-Zentrums Eifel.

Neben dem Nationalpark-Zentrum öffnet ab heute auch das Nationalpark-Tor Gemünd, wobei die Öffnungszeiten bis zu Beginn der NRW-Sommerferien am Wochenende, an Freitagen und Brückentagen bis 18 Uhr ausgedehnt werden.

Vogelsang IP gemeinnützige GmbH

Vogelsang 70