Seite einstellen

07.05.2019

Muttertag in den "Wildnis(t)räumen": Freier Eintritt für Mütter

Ausflugstipp für den Muttertag: Sonderführung durch in die barrierefreie Erlebnisausstellung „Wild-nis(t)räume“ des Nationalpark-Zentrums Eifel in Vogelsang IP

Am kommenden Sonntag ist Muttertag. Eine gute Gelegenheit, nicht nur einen Blumenstrauß, sondern einen Ausflug für die ganze Familie zu verschenken: In den „Wildnis(t)räumen“ - der Erlebnisausstellung des Nationalpark-Zentrums Eifel in Vogelsang IP - ist bei einer Sonderführung mit dem Ranger viel Spannendes zum Motto „Mütter im Tierreich“ zu erfahren. Anlässlich des besonderen Feiertages ist der Eintritt sowie die Teilnahme an der Führung für alle Mütter, Großmütter und Urgroßmütter frei! Die Sonderführung zum Muttertag findet am 12. Mai um 14 Uhr statt.

Im Tierreich gibt es zwar keinen speziellen Tag für Mütter, aber dennoch viele außergewöhnliche Leis-tungen von Tiermüttern, um ihre Jungen erfolgreich aufzuziehen und auf ein Leben in der Wildnis vorzu-bereiten. Wie intensiv und wie lange betreuen die Tiermütter ihre Jungen? Haben auch Tiere „Mutterge-fühle“? Was bringt die Biber-Mutter ihren Kindern bei? Wie schützen und verteidigen Insekten und Spin-nen ihre Nachkommen? Auf alle diese Fragen gibt der Ranger während seiner Führung eine Antwort. Darüber hinaus laden Bild-Klang-Installationen, interaktive Elemente, Tastmodellen und Tierpräparaten Jung und Alt zum Staunen, Entdecken und Träumen ein.

Die Öffnungszeiten der mehrsprachigen Ausstellung sind täglich von 10 bis 17 Uhr. Die gesamte Erleb-nisausstellung ist barrierefrei und somit nicht nur für Gäste mit Kinderwagen, Gehbehinderung und Roll-stuhlfahrende, sondern auch für Menschen mit Seh- und Hörbeeinträchtigungen sehr attraktiv. Neben buchbaren Gruppenangeboten werden täglich um 14 Uhr Ausstellungsführungen mit dem Ranger ohne Voranmeldung angeboten.

Weitere Informationen unter www.nationalparkzentrum-eifel.de

Nationalpark-Zentrum Eifel