Sie sind hier: Deutsch - Willkommen - Welcome

"Wildnis(t)räume" im Mondlicht

Nachts unterwegs in der Erlebnisausstellung im Nationalpark-Zentrum Eifel

Schleiden, den 08. Januar 2018. Im Licht des Mondes den Tieren des Nationalparks Eifel auf der Spur: Am Samstag, den 13. Januar führen Ranger des Nationalpark-Zentrums Eifel Kinder und ihre Familien durch die Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ bei Mondlicht. Start der spannenden Entdeckerreise ist um 16.45 Uhr bei Sonnenuntergang im Nationalpark-Zentrum in Vogelsang IP.

Auf die Teilnehmenden warten ungewöhnliche Überraschungen! Alle bekommen jedoch zusätzlich eine Taschenlampe in die Hand, um die Wildtiere (Präparate) in der Ausstellung besser finden zu können. Dabei gibt es Wissenswertes rund um das Thema Mond und seinen Einfluss auf die Tiere.

Wer dabei sein möchte, meldet sich bis zum 12. Januar unter der Rufnummer 02444.915740 im Nationalpark-Zentrum Eifel an. Treffpunkt ist der Counter im Forum Vogelsang IP um 16.45 Uhr.

Fotos zum Download:

Bild 1: Bei Mondlicht im Nationalpark Eifel  - welchen Einfluss das Licht auf die Tierwelt hat, erfahren Besucher am Samstag in der Sonderführung „Mondlicht im Zentrum“ in der
Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ im Nationalpark-Zentrum Eifel.
(Foto: Nationalparkverwaltung Eifel/ S. Wilden)

Bild 2: Eine spannende Entdeckerreise gibt es am Samstag in der Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ im Nationalpark-Zentrum Eifel in Vogelsang mit einem Nationalpark-Ranger. (Foto: Nationalparkverwaltung Eifel / M. Weisgerber)

Annette Simantke
Wald und Holz NRW