Sie sind hier: Deutsch - Willkommen - Welcome

Zu Karneval: Nationalpark-Zentrum Eifel verlost Preise unter "Wildnis(t)räumern"

Exklusive Rangertour zu gewinnen

Schleiden-Gemünd, den 05. Februar 2018. Keine Lust auf Karneval? Zwischen den jecken Tagen erleben Karnevalsflüchtige in der Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ im Nationalpark-Zentrum Eifel mit etwas Glück eine Überraschung: Neben einer spannenden Reise auf den Spuren der biologischen Vielfalt und Wildnis, können die Gäste  ihre Eintrittskarte in ein Glückslos umwandeln. Zu gewinnen gibt es eine exklusive und individuelle Rangertour für 20 Personen durch den Nationalpark Eifel. Die Losaktion gilt von Altweiberdonnerstag bis Aschermittwoch.

Am Aschermittwoch, den 14. Februar findet um 15.30 Uhr die Ziehung des Gewinners oder der Gewinnerin statt. Wer gewinnt, wird vom Nationalpark-Zentrum Eifel benachrichtigt, wobei Zeitpunkt und Wanderroute abgestimmt werden können.

Eine weitere Überraschung wartet am Karnevalssonntag auf die jüngeren Gäste: Um 14 Uhr startet eine für Familien konzipierte Erkundungstour durch die Ausstellung, mit einer kleinen karnevalistischen Überraschung für die Jüngsten. Natürlich darf die Ausstellung auch im Kostüm besucht werden. Im Anschluss besteht die Möglichkeit noch Tiermasken zu basteln.

Die 2000 Quadratmeter große Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ mit ihren 50 Tast-Installationen, Modellen und Tierpräparaten regt zum Staunen, Entdecken, Mitmachen und Träumen an. Die gesamte Ausstellung ist barrierefrei erlebbar, mehrsprachig und auch für seh- und hörbehinderte Gäste gestaltet.

Geführte Erkundungstouren und Gruppenangebote werden vom Nationalpark-Zentrum Eifel angeboten, die Ausstellung ist täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet. Die offenen geführten Erkundungstouren durch die Ausstellung finden täglich um 14 Uhr, samstags, sonntags, sowie an Feiertagen zusätzlich um 11 Uhr statt.

Weitere Informationen unter: www.nationalparkzentrum-eifel.de

Fotos zum Download

Bild 1: Spannende Erlebnissaustellung „Wildnis(t)räume“ im Nationalpark-Zentrum Eifel, mit Gewinnmöglichkeiten zu Karneval. (Foto:Vogelsang IP/R. Hövel)

Bild 2: Für die Kleinen gibt es eine Führung durch die Erlebnisausstellung - gerne kostümiert - mit kleiner Überraschung! (Foto: Vogelsang IP/R. Hövel)