Sie sind hier: Deutsch - Willkommen - Welcome

Bäche, Buche, Eidechse & Co - Sommer im Zentrum

Mit der Familie auf sommerlicher Erkundungstour im Nationalpark-Zentrum Eifel

Schleiden-Vogelsang, den 06. Juli 2018. Wer ist im kühlen Bachlauf unterwegs? Warum ist es im Buchenwald immer angenehm kühl und was macht die Mauereidechse auf dem heißen Schiefer? Mit anderen Worten: Was passiert, wenn es im Nationalpark Eifel Sommer wird? Antworten finden Groß und Klein bei der Sommer-Erkundungstour durch die Erlebnisausstellung „Wildnis(t)räume“ im Nationalpark-Zentrum Eifel. Im Anschluss an die Erkundungstour findet noch eine Bastelstunde statt, bei der die jungen Besucher kreativ werden können.

Die sommerliche Erkundungstour findet in der Zeit vom 14. Juli bis zum 26. August - jeweils samstags und sonntags - um 14 Uhr statt. Eine Anmeldung ist dafür nicht nötig.

Termine für die Sommer-Erkundungstour sind: Samstags am 14., 21. und 28. Juli sowie 04., 11., 18. und 25. August. Sonntags: 15., 22. und 29. Juli sowie 05., 12., 19. Und 26. August - jeweils um 14 Uhr.

Die 2000 Quadratmeter große Erlebnisausstellung mit über 50 Tast-Installationen, Modellen und Tierpräparaten regt Besucher aller Altersklassen zum Staunen, Entdecken, Mitmachen und Träumen an. Die gesamte Ausstellung ist barrierefrei erlebbar, mehrsprachig und auch für seh- und hörbehinderte Gäste gestaltet.

Geführte Erkundungstouren und Gruppenangebote werden vom Nationalpark-Zentrum angeboten, die Ausstellung ist täglich von 10-17 Uhr geöffnet. Die offenen geführten Erkundungstouren durch die Ausstellung finden täglich um 14 Uhr, Samstag, Sonntag, An Feiertagen in NRW um 11 und 14 Uhr statt.

Weitere Informationen unter www.nationalparkzentrum-eifel.de