Seite einstellen

Arbeiten und Ausbildung in der Nationalparkverwaltung Eifel

Wald und Holz NRW besetzt zum 1. Oktober 2021 im Nationalparkforstamt Eifel - Fachgebiet Umweltbildung - unbefristet die Funktion einer Rangerin/eines Rangers (m/w/d). Die Bewerbungsfrist endet mit dem 30. Juni 2021. Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung, die weiter unten als Download zur Verfügung steht.

Das Nationalparkforstamt Eifel bildet zur/zum Kauffrau/-mann für Tourismus und Freizeit aus. Zum 1. August 2021 gibt es einen Ausbildungsplatz für den Beruf „Kauffrau/Kaufmann für Tourismus und Freizeit“ (KTF) (m/w/d).

Der angehängte Flyer des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs sowie die zur Verfügung stehenden Downloads bieten Ihnen Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild.

Praktika & Studienarbeiten

Sie möchten ein Praktikum im Nationalpark machen oder eine Studienarbeit über das Schutzgebiet schreiben? Dann melden Sie sich bitte bei der Nationalparkverwaltung Eifel. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung oder Ihrem individuellen Forschungsvorhaben.

• Weil wir Ihre und unsere Gesundheit schützen möchten und die Betreuungsmöglichkeiten aufgrund der Corona-Pandemie eingeschränkt sind, haben wir uns entschieden, bis zum 30. Juni 2021 nur Anfragen für studentische Pflichtpraktika zu berücksichtigen.

Wenn Sie eine Studienarbeit zum Nationalpark Eifel schreiben möchten, wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Fachgebietsleitungen. Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie in der Rubrik "Ansprechpartner".

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Studienarbeiten im Nationalpark Eifel

Die Nationalparkverwaltung Eifel vergibt unten genannte Themen für Abschlussarbeiten an Studierende.

Für nähere Informationen wenden Sie sich gerne an Sönke Twietmeyer aus der Nationalparkverwaltung Eifel oder

Dr. Jan Decher, Theriologie
Zool. Forschungsmuseum A Koenig