Seite einstellen

Arbeiten und Ausbildung in der Nationalparkverwaltung Eifel

Das Nationalparkforstamt Eifel bildet Kaufleute für Tourismus und Freizeit aus. Der angehängte Flyer des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs sowie die zur Verfügung stehenden Downloads bieten Ihnen Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild.

Im Nationalparkforstamt Eifel wird erstmals auch eine Ausbildungsstelle zum/zur Tischler:in besetzt.

Praktika & Studienarbeiten

Sie möchten ein Praktikum im Nationalpark machen oder eine Studienarbeit über das Schutzgebiet schreiben? Dann melden Sie sich bitte bei der Nationalparkverwaltung Eifel. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung oder Ihrem individuellen Forschungsvorhaben.

• Wegen der Zerstörung von Gebäuden und notwendiger Geländearbeiten der Nationalparkverwaltung Eifel durch das Hochwasser am 14./15.07.2021 bestehen bis auf Weiteres keine geeigneten Betreuungsmöglichkeiten für Praktika.

• Anfragen für studentische Pflichtpraktika, insbesonders für 2022, werden bearbeitet.

• Das Fachgebiet Forschung und Dokumentation nimmt auf unbestimmte Zeit keine Praktikantinnen und Praktikanten an.

Wenn Sie eine Studienarbeit zum Nationalpark Eifel schreiben möchten, wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Fachgebietsleitungen. Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie in der Rubrik "Ansprechpartner".

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Studienarbeiten im Nationalpark Eifel

Die Nationalparkverwaltung Eifel vergibt unten genannte Themen für Abschlussarbeiten an Studierende.

Für nähere Informationen wenden Sie sich gerne an Sönke Twietmeyer aus der Nationalparkverwaltung Eifel oder

Dr. Jan Decher, Theriologie
Zool. Forschungsmuseum A Koenig