Seite einstellen

Arbeiten und Ausbildung in der Nationalparkverwaltung Eifel

Das Nationalparkforstamt Eifel bildet Kaufleute für Tourismus und Freizeit aus. Der als Download zur Verfügung stehende Flyer des Alfred-Müller-Armack-Berufskollegs bietet Ihnen Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild.

Wald und Holz NRW besetzt zum nächstmöglichen Zeitpunkt, befristet für ein Jahr, die Funktion einer Sachbearbeitung Umweltbildung (m/w/d) in der Wildniswerkstatt der Nationalparkverwaltung Eifel. Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung, die Ihnen hier als Download zur Verfügung steht.

Praktika

Sie möchten ein Praktikum im Nationalpark machen oder eine Studienarbeit über das Schutzgebiet schreiben? Dann melden Sie sich bitte bei der Nationalparkverwaltung Eifel. Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung oder Ihrem individuellen Forschungsvorhaben.

• Wegen der umfangreichen Zerstörung von Büro- und anderen Arbeitsräumen in Gebäuden der Nationalparkverwaltung Eifel durch das Hochwasser am 14./15.07.2021 bestehen bis auf Weiteres keine geeigneten Betreuungsmöglichkeiten für Praktika.

• Insbesondere das Fachgebiet Forschung und Dokumentation kann auf unbestimmte Zeit keine Praktikantinnen und Praktikanten betreuen.

• Anfragen für studentische Pflichtpraktika in den Fachgebieten Biotop- und Wildtiermanagement sowie Kommunikation und Naturerleben für das Jahr 2022 können gestellt werden und werden hinsichtlich terminlicher und inhaltlicher Machbarkeit geprüft.

Wenn Sie eine Studienarbeit zum Nationalpark Eifel schreiben möchten, wenden Sie sich bitte direkt an die jeweiligen Fachgebietsleitungen. Die Kontaktdaten der Ansprechpartner finden Sie in der Rubrik "Ansprechpartner".

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Studienarbeiten im Nationalpark Eifel

Die Nationalparkverwaltung Eifel vergibt unten genannte Themen für Abschlussarbeiten an Studierende.

Für nähere Informationen wenden Sie sich gerne an Sönke Twietmeyer aus der Nationalparkverwaltung Eifel.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung
OK, verstanden