Seite einstellen

Einblicke hinter die Kulissen unserer Nationalparkverwaltung

Gerne unterstützen wir Sie bei Ihrer beruflichen Orientierung und bieten Ihnen die Möglichkeit, die Arbeit unserer Nationalparkverwaltung als Praktikantin/Praktikant kennen zu lernen. So verschieden wie das Arbeitsspektrum der einzelnen Fachgebiete ist, so verschiedenen sind auch die Einsatzmöglichkeiten - sie reichen von der Begleitung unserer Ranger bei verschiedenen Umweltbildungs- und Naturerlebnisangeboten über die Mitarbeit bei laufenden Forschungsprojekten.

• Füllen Sie bitte unten stehendes Formular aus, wenn Sie sich für ein Praktikum in der Nationalparkverwaltung Eifel bewerben möchten.

Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Informationen zum gewünschten Tätigkeitsschwerpunkt bzw. Einsatzgebiet und zum zeitlichen Rahmen des Praktikums (mindestens drei aufeinanderfolgende Tage). Wichtig ist für uns auch die Information, ob es sich um ein freiwilliges Praktikum oder ein Pflichtpraktikum handelt.

Ihre Anfrage/Bewerbung wird so schnell wie möglich bearbeitet. Sie erhalten spätestens nach vier Wochen eine verbindliche Bestätigung oder Absage.

Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass die Einsatzmöglichkeiten für Praktikantinnen und Praktikanten begrenzt sind und dass wir deshalb viele Anfragen ablehnen müssen.

Darüber hinaus können wir Ihnen leider für die Zeit Ihres Praktikums keine kostenfreie Unterkunft zur Verfügung stellen. Wir sind Ihnen aber bei der Suche nach einer geeigneten Unterbringung gern behilflich.

Folgende Praktikanten erhalten von der Nationalparkverwaltung eine Vergütung in Höhe von 300 Euro pro Monat:
- Vorpraktika vor Aufnahme eines Studiums an einer Hochschule
- Pflichtpraktika von immatrikulierten Studierenden an Hochschulen
- Pflichtpraktika im Rahmen der Ausbildung "Revierjäger/in"

Die im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung gesendeten Daten werden von der Nationalparkverwaltung Eifel gemäß der Datenschutzerklärung für Praktikanten von Wald und Holz NRW gespeichert und verarbeitet.

Hier können Sie Ihre Bewerbungsunterlagen hochladen. Folgende Unterlagen werden benötigt: Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, Nachweis Privathaftpflicht und Zeugnisse/Bescheinigungen.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung
OK, verstanden